Escolas Superiores Portais
ESEESAESTGESSESCEESDL MULTIMÉDIAINTERNACIONAL
Escola Superior de Educação
Escola Superior Agrária
Escola Superior de Tecnologia e Gestão
Escola Superior de Saúde
Escola Superior de Ciências Empresariais
Escola Superior de Desporto e Lazer
SASOTICEMPREGO
 
   
 

Engenharia Alimentar

Plano de Estudos

Plano de Estudos em Diário da República
(download)

Sigla Área Científica
IA Indústrias  Alimentares
CV Ciências da Vida
CF Ciências da Física
CE Ciências Empresaria

 

1.º Semestre

Unidades curriculares Grupo Disciplinar Tempo de trabalho (horas) ECTS PUC
Total Contacto
Segurança Alimentar e Certificação IA+CV 162 TP: 38 6 ver
Qualidade Alimentar e Consumidores IA 162 TP: 38 6 ver
Qualidade Alimentar e Saúde Pública CV+CF 162 TP: 38 6 ver
Dinâmica e Controlo de Processos IA+CF 162 TP: 38 6 ver
Metodologias de Investigação Alimentar IA 81 TP: 20 3 ver
Gestão e Marketing Alimentar CE 81 TP: 20 3 ver

 

2.º Semestre

Unidades curriculares Grupo Disciplinar Tempo de trabalho (horas) ECTS PUC
Total Contacto
Tecnologia de Embalagens Alimentares Avançada IA 162 TP: 38 6 ver
Controlo Microbiologico e Bioquímico CV 81 TP: 20 3 ver
Seminário IA+CV 162 TP: 38 6 ver
Ferramentas e Modelos da Qualidade* CE 81 TP: 20 3 ver
Auditorias da Qualidade e Segurança Alimentar* IA 81 TP: 20 3 ver
Projeto Avançado em Engenharia Alimentar* IA 243 TP: 56 9 ver
Tecnologia Alimentar** IA 81 TP: 20 3 ver
Empreendedorismo** CE 81 TP: 20 3 ver
Projeto Avançado em Valorização dos Produtos do Mar** IA 243 TP: 56 9 ver

*Unidade curricular optative leccionada no IPVC-ESTG
**Unidade curricular optative leccionada no IPL-ESTM
Nota: As UCs optativas deverão ser selecionadas de forma a completarem 30 ECT relativos a este semestre.

 

3º e 4º Semestre

Unidades curriculares Grupo Disciplinar Tempo de trabalho (horas) ECTS PUC
Total Contacto
Dissertação/Estágio/Projeto IA 810 OT:192 60 ver

 

Última atualização: 
16.01.2020
 

Partilhar

 
 
 
 
 
 
 

Em destaque

EM AGENDA

D S T Q Q S S
 
 
 
 
 
 
1
 
2
 
3
 
4
 
5
 
6
 
7
 
8
 
9
 
10
 
11
 
12
 
13
 
14
 
15
 
16
 
17
 
18
 
19
 
20
 
21
 
22
 
23
 
24
 
25
 
26
 
27
 
28
 
29
 
Format: 2020-02-20
Format: 2020-02-20