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Engenharia Alimentar

Objetivos

O ciclo de estudos conducente ao grau de mestre em Engenharia Alimentar, tem por objetivos específicos:

  • Conferir conhecimentos de conceitos e metodologias de processamento, controlo da qualidade, armazenamento e distribuição alimentar avançadas
  • Desenvolver capacidades para a realização de trabalho crítico e independente nos contextos industrial, comercial e de serviços alimentares;
  • Dar uma ênfase especial à conceção e implementação de sistemas de gestão da qualidade e segurança alimentar bem como da sua aplicação e utilização;
  • Formar técnicos através do desenvolvimento de projetos quer de empresas e de indústrias, quer de novos produtos alimentares.
  • Desenvolver tecnologias inovadoras para a produção de um produto alimentar com elevado valor nutricional, sensorial e saudável o qual irá ao encontro das necessidades do consumidor e que garanta a sua segurança.
  • Possibilitar a interação entre pessoas com perfil de gestão da qualidade alimentar e de tecnologias/engenharia em projetos reais, multidisciplinares de uma industria;
  • Realizar projetos de investigação aplicada e tecnológica, contribuindo para a adoção de políticas de desenvolvimento por parte das indústrias.
  • Formação de técnicos com capacidade e conhecimentos técnicos para o desenvolvimento de atividades de consultoria e apoio organizacional ao nível da implementação de sistemas de qualidade e de segurança alimentar, em empresas do sector alimentar, e com qualificações para proceder a auditorias dos sistemas de gestão que as empresas do sector alimentar implementam.

Desenvolver, ainda, a capacidade para a inovação incorporando novos conceitos no projeto de novos sistemas ou processos. Conferir experiência prática, através de trabalho, individual ou em equipa, no laboratório e no projeto/estágio a desenvolver. Desenvolver competências gerais: de trabalho técnico e científico crítico e independente.

Última atualização: 
02.05.2017
 

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