Escolas Superiores Portais
ESEESAESTGESSESCEESDL MULTIMÉDIAINTERNACIONAL
Escola Superior de Educação
Escola Superior Agrária
Escola Superior de Tecnologia e Gestão
Escola Superior de Saúde
Escola Superior de Ciências Empresariais
Escola Superior de Desporto e Lazer
SASOTICEMPREGO
 
   
 

Concurso Gastronómico

Porco Bísaro

O Porco Bísaro vai fazer as delícias do Mosteiro!

A Escola Superior Agrária do Instituto Politécnico de Viana do Castelo [ESA-IPVC], localizada em Ponte de Lima, realiza, no dia 22 de julho ‘16, no Mosteiro de Refóios, o seu 20º concurso gastronómico, com o tema “Porco Bísaro”.

O evento deste ano tem como principais objetivos valorizar a qualidade e promover o consumo de carne da raça Bísara e seus derivados.

O tema selecionado para esta edição do certame justifica-se pela participação do IPVC no Projeto europeu Treasure: DIVERSITY OF LOCAL PIG BREEDS AND PRODUCTION SYSTEMS FOR HIGH QUALITY TRADITIONAL PRODUCTS AND SUSTAINABLE PORK CHAINS, que conta como parceiro associado a ANCSUB- Associação Nacional de Criadores de Suínos da Raça Bísara.

Retrospetiva de concursos
A ESA-IPVC com o apoio de várias organizações, associações de criadores e produtores, tem vindo a promover anualmente produtos animais e vegetais do Entre Douro e Minho (EDM): coelho (1996), cabrito (1997), porco (1998), vitela barrosã (1999), frango de campo (2000), produtos vegetais (2001), vinho na gastronomia (2002), anho de EDM (2003), vitela minhota (2004), fumeiro de Melgaço (2005), carne de pato e kiwi (2006), agricultura biológica (2007), carne de Cachena (2008) e raças autóctones de galinhas (2009), Cogumelos (2010), cabrito em modo de produção biológico (2012), leitão de raça Bísara (2013), coelho (2015) truta (2016).

Última atualização: 
13.07.2016
 

Hiperligações

Imagens

Porco Bísaro

Partilhar

 
 
 
 
 
 
 

Em destaque

EM AGENDA

D S T Q Q S S
 
 
 
1
 
2
 
3
 
4
 
5
 
6
 
7
 
8
 
9
 
10
 
11
 
12
 
13
 
14
 
15
 
16
 
17
 
18
 
19
 
20
 
21
 
22
 
23
 
24
 
25
 
26
 
27
 
28
 
29
 
30
 
 
 
Format: 2017-11-21
Format: 2017-11-21

Próximos Eventos