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Tecnologia Alimentar

Tecnologia Alimentar

Competências

Os diplomados deste CET em Tecnologia Alimentar têm competências para:

  • Analisar as características dos produtos e materiais, através da realização de ensaios, testes ou análises;
  • Aplicar os fenómenos de transferência e operações unitárias associados aos diferentes processos de fabrico de alimentos;
  • Implementar os princípios e as técnicas de conservação e de transformação de alimentos e os efeitos dos parâmetros do processo na qualidade do produto;
  • Planear, acompanhar e controlar a produção;
  • Aplicar balanços mássicos e energéticos a peças de equipamento e processos;
  • Intervir na gestão da manutenção do equipamento;
  • Operar com autoclaves, pasteurizadores, congeladores, secadores, evaporadores e centrífugas;
  • Implementar regras de higiene e segurança industrial e alimentar;
  • Colaborar na conceção e desenvolvimento de novos produtos e processos;
  • Executar o controlo estatístico do processo;
  • Colaborar no processo de certificação da empresa;
  • Elaborar e analisar os relatórios técnicos de controlo de qualidade.
Última atualização: 
05.03.2012
 

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Format: 2019-10-14
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